ntr la gi

Anime NTR atau Netorare adalah subgenre tentang hubungan percintaan yang terjalin antara lebih dari dua orang alias cinta segitiga. Berikut rekomendasi anime NTR terbaik.

Bạn đang xem: ntr la gi


Anime NTR atau Netorare salah satu subgenre menarik, karena cerita tentang cinta segitiga yang dramatis. Meski kadang bikin nyesek, jenis anime ini disukai karena kadang relate dengan kisah pencintaan di dunia nyata.

Wajar, sih. Soalnya, kisah percintaan, mau berapa pun umur pelakunya, punya kompleksitas tersendiri. Apalagi kalau konfliknya disebabkan oleh orang ketiga. Parahnya lagi, si orang ketiga ini sukses “menjalankan misinya”. Unsur itulah yang jadi daya tarik anime NTR atau netorare ini.

Anime NTR biasanya melibatkan hubungan cinta segitiga, khususnya kondisi ketika seseorang yang udah memiliki pasangan direbut oleh orang lain. Netorare sebenarnya bukanlah genre resmi, melainkan sebuah gambaran cerita. Namun, pertikungan dalam anime enggak sesederhana yang kita pikir, justru bisa lebih kejam dan di luar akal sehat. Makanya, banyak yang nyebut bahwa NTR itu singkatan dari Nikung Tanpa Rem.

Nah, apakah kamu pernah terlibat dalam kisah cinta tikung-menikung? Mungkin aja daftar anime NTR atau Netorare di bawah ini mirip-mirip sama kisah suram kamu.

1. Meski ada adegan School Days yang sadis, anime ini juga mengandung unsur NTR. 

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

2. Oregairu punya cerita cinta segitiga yang simpel, kompleks, dan berbelit-belit.

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

Bercerita tentang Hachiman Hikaya harus berhubungan dengan dua cewek yang suka dengannya, yakni Yukino Yukinoshita dan Yui Yuigahama. Mungkin kamu bisa menebak cerita rasa cemburu dari dua wanita ini satu sama lain. Kamu bakal geregetan sama kelakuan si karakter utama, deh.

3. Kuzu no Honkai punya unsur tikung-menikung yang sadis dan enggak terduga.

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

Unsur NTR bisa terjadi karena hubungan cinta yang juga membosankan. Seperti Hanabi Yasuraoka dan Mugi Awaya memutuskan untuk menjalin hubungan pacaran tanpa rasa cinta. Namun, lama-lama kisahnya jadi semakin rumit. Oh ya, anime Netorare ini bukan tontonan buat kamu yang belum cukup umur.

4. đầm Haru Ride punya unsur NTR yang biasa aja, tapi hawa kesedihannya cukup mendalam.

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

5. Kiznaiver punya kisah pertikungan yang rumit. Bahkan, udah jadi “cinta tak beraturan”.

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

6. Aldnoah Zero merupakan anime aksi para robot, tapi unsur Netorare-nya cukup kental.

Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik.
Rekomendasi Anime NTR (Netorare) Terbaik. Via Istimewa.

7. Cerita anime Gamers! berisi tikung-menikung yang rumit dan bikin jengkel.

Via Istimewa

8. White Album 2 punya konflik cinta yang rumit. Hati-hati, ending anime ini menyesakkan.

Via Istimewa

Dalam anime Netorare ini, kamu akan menemukan kisah cinta segitiga antara Haruki Kitahara dengan dua cewek: Setsuna Ogiso dan Kazusa Touma.

9. Dari judul Kokoro Connect udah menyiratkan unsur NTR sampai cinta segilima, lho!

Via Istimewa

Xem thêm: luật sư hạng nhất

Anime Kokoro Connect bercerita tentang lima pelajar SMA yang bertukar tubuh tanpa alasan yang jelas. Mereka mencari cara untuk bisa kembali ke tubuh asli mereka. Di tengah-tengah itu, timbul juga rasa cinta hingga hubungan kompleks antarkarakternya.

10. Boku dake ga Inai Machi (ERASED) ini punya ending yang menyedihkan.

Via Istimewa

Anime Boku Dake Ga Inai Machi dikategorikan sebagai anime terbaik pada masanya. Anime ini sukses dan mendapatkan penghargaan hingga dijadikan live action yang berjudul Erased.

11. Kimi no Iru Machi dianggap pelopor populernya anime NTR. Tentu unsur tikung-menikungnya juara.

Via Istimewa

12. True Tears dianggap punya unsur cinta segitiga. Nyatanya lebih kompleks, yaitu cinta segiempat.

Via Istimewa

13. Anohana punya unsur NTR yang tersirat. Namun, ceritanya tetap dramatis, kok!

Via Istimewa

14. Shigatsu wa Kimi No Uso (Your Lie in April) ini bikin capek hati dengan cerita yang menguras emosi. 

Via Istimewa

Siap-siap aja dibuat sedih, kesal, dan kecewa lewat kerumitan percintaan antarkarakternya.

15. Nagi no Asukara bukan hanya tentang cinta segitiga, segiempat, atau segilima. Lebih dari itu!

Via Istimewa

Soalnya, yang terlibat dalam percintaan rumit adalah seluruh karakternya!

***

Anime NTR memang bikin nyesek. Namun, kalau dipikir-pikir, bisa aja kisah dalam anime-anime di atas juga terjadi di kehidupan nyata. Soalnya, tikung-menikung selalu jadi kemungkinan yang terjadi dalam sebuah hubungan.

Eits, meski daftar anime tersebut membuka pandangan kamu soal tikung-menikung, bukan berarti kamu harus nekat ngerebut pasangan orang lain, ya!

Xem thêm: kết nối cộng đồng nhận skin sss